fnhp.net
当前位置:首页 >> A减B减C的平方等于什么 >>

A减B减C的平方等于什么

a减b减c的完全平方=a^2+b^2+c^2-2ab-2ac+2bc

平方差,a-b=(a+b)(a-b)

(a+b-c)=[(a+b)-c] =(a+b)-2(a+b)c+c【即,将(a+b)看作一个整体】 =a+2ab+b-2ac-2bc+c =a+b+c+2ab-2ac-2bc

当a=5 b=4 c=3时 a的平方减b的平方减c的平方等于零

∵a-b=c, ∴三角形是直角三角形.

13 a-b=4(1) 两边平方得 a^2-2ab+b^2=16 (4) b-c=-3(2) 两边平方得 b^2-2bc+c^2=9 (5) (1)+(2) a-c=1 (3) 两边平方得 a^2-2ac+c^2=1 (6) (4)+(5)+(6) 2a^2+2b^2+2c^2-2ab-2bc-2ac=26 两边同时除以2得 a^2+b^2+c^2-ab-bc-ac=13

错,要看哪个是斜边. 定理是两个直角边的平方和等于斜边的平方.平常,公共认为c是斜边.如果没有说斜边是哪一条的话,那b的平方就等于c的平方减a的平方

(a-b)^2+(a-c)^2+|(b-c)|=0,即a-b、b-c、a-c均等于0,说明a=b=c,三角形为等边三角形!望采纳!

a平方-b平方=(a+b)(a-b)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.fnhp.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com