fnhp.net
当前位置:首页 >> 2020年是平年还是闰年?今年的第一季度有多少天?下半年有多少天? >>

2020年是平年还是闰年?今年的第一季度有多少天?下半年有多少天?

平年的第一季度90天 闰年的第一季度有91天 满意请点击右下角的采纳答案,谢谢了

平年上半年有181天,下半年有184天 闰年上半年有182天,下半年有184天

平年一年365天,闰年因为二月份多了一天,所以闰年就有366天

2020年上半年有184天

2020年是闰年 前6个月有182天,包括1月1日和6月30日 后6个月有184天,包括7月1日和12月31日 公历闰年判定遵循的规律为: 四年一闰,百年不闰,四百年再闰.公历闰年的简单计算方法(符合以下条件之一的年份即为闰年,反之则是平年)1.能被4整除而不能被100整除.2.能被100整除也能被400整除.

闰年第一季度有91天,平年上半年有181天.闰年的前三个月的天数分别为 31天,29天,31天,所以第一季度一共有91天.平年的1到6月分别是31天、28天、31天、30天、31天、30天,所以平年上半年有181天.扩展资料 判断平年方法1、判断年份是否是闰年,只须看年份的末两位,如果末两位数能整除4,那么就是闰年,反之,就不是.2、遇到末两位数都是0的年份,我们就看年份的前两位数;如果前两位数能整除4,那么就是闰年,反之,就不是.3、如遇到2004年末两位是04的,可以直接把它看做1位数,如果这个数能整除4,那么就是闰年,反之,就不是.参考资料来源:百度百科-闰年 参考资料来源:百度百科-平年

你的说法不对,2020年是闰年,但是闰年是366天,也就是说2020年2月是29天.那么,第一个季度不是90天,应该是91天.按照四年一闰的规律,下一个闰年应该是在2024年.

2018年第一季度共有:31+28+31=90天 下半年共有:31+31+30+31+30+31=184天

平年第一季度共有31+28+31=89天 闰年的上半年共有31+29+31+30+31+30=182天 记得给我好评哦

解析:第一季度是指每一年的一、二、三月,平年的一月有31天、二月有28天、三月有31天,进而求出平年第一季度的总天数;闰年的一月有31天、二月有29天、三月有31天,进而求出闰年第一季度的总天数.解:平年第一季度有:31*2+28=90(天);闰年第一季度有:31*2+29=91(天).

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.fnhp.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com